Escursioni Gargano

La cucina con i suoi piatti tipici presenta in tavola tutti i profumi e i sapori del Gargano. Vero fiore all'occhiello dell'Hotel Gargano Villa a Mare è senz'altro il Ristorante che con i suoi piatti semplici e genuini, è in grado di soddisfare tutti i palati utilizzando esclusivamente prodotti tipici locali. Prodotti fatti in casa come il rinomato "limoncino" preparato con i limoni del proprio giardino. Anche il pane è qualcosa di speciale, confezionato in grosse e saporite pagnotte del peso di parecchi chili. Menzione a parte per le paste fatte in casa  tra cui le orecchiette, i fusilli, i troccoli, le lagane, accompagnati da verdure come cime di rapa, rucola, zucchine, broccoli o con fave di carpino, fagioli, piselli, ceci e cicerchie oppure conditi da sughi di carne o di pesce. Ma è il pesce che domina: triglie, spigole, dentici, orate, sogliole, sgombri, anguille, alici, mormore, per non parlare di calamari, seppie, polpi. Altrettanto vari sono i prodotti caseari fatti con latte di pecora, di vacca o di bufala: provole, mozzarelle, scamorze, ricotta, provoloni, caciocavalli, canestrati, manteche, burrate. E che dire dei dolci quali cartellate, ostie piene, calzoncelli, taralli, tarallini o della frutta come fichi e mandorle, melograni, fichi d'india, carrube, arance garganiche di produzione propria. Si può solo dire che è impossibile descriverli o elencarli tutti. La cucina Garganica è un mondo da scoprire. Molte delle verdure e dei  frutti che lo chef "Titino" dell'Albergo Gargano Villa a Mare usa per la preparazione dei piatti sono di produzione propria, provenienti  dall' orto biologico che cura direttamente.

Ultime Offerte

Non ci sono Offerte

Nuove idee e nuove proposte per una vacanza diversa!