Escursioni Gargano

Antiche testimonianze confermano l'importanza che in Puglia veniva attribuita alle olive sin da tempi passati. Sulle tavole del Gargano l'olio extravergine d'oliva è immancabile e si lega perfettamente alle pietanze genuine tipiche di queste terre. Il sapore dell'olio muta in base a fattori quali la terra, il clima, il sole. Ogni zona del Gargano ha il suo olio extravergine d'oliva. A seconda della zona di provenienza l'olio ha un sapore più o meno dolce, delicato, fruttato.

L'olio extravergine di oliva nella dieta mediterranea

L'olio extravergine di oliva è ormai diventato il pilastro della dieta mediterranea costituendo per le sue straordinarie qualità nutritive il fondamento della cucina italiana. Nella dieta mediterranea infatti è diventato un alimento imprescindibile in quanto è alla base di tutti i principali piatti della tradizione contadina. Per rendere l'idea della sua importanza basta pensare ad alimenti quali pane, pasta, riso, verdure e legumi il cui condimento ideale è divenuto in maniera predominante l'olio extravergine d'oliva. Grazie alla sua delicatezza e ai suoi bassi contenuti di grassi l'olio permette di creare piatti di ottimo sapore e di grande appetibilità. Proprio per il suo ruolo fondamentale in questa dieta l'olio è diventato il principale prodotto tipico del Mediterraneo la cui dieta è un vero e proprio modello nutrizionale poiché capace di unire degli ottimi sapori ad una vita longeva. Grazie all'esperienza pluriennale nel settore della ristorazione, la clientela dell' Hotel Gargano Villa a Mare, può degustare le migliori selezioni olearie dell'antica tradizione garganica tramandate di padre in figlio.

Ultime Offerte

Non ci sono Offerte

Nuove idee e nuove proposte per una vacanza diversa!