Escursioni Gargano

Antiche testimonianze confermano l'importanza che in Puglia veniva attribuita alle olive sin da tempi passati. Sulle tavole del Gargano l'olio extravergine d'oliva è immancabile e si lega perfettamente alle pietanze genuine tipiche di queste terre. Il sapore dell'olio muta in base a fattori quali la terra, il clima, il sole. Ogni zona del Gargano ha il suo olio extravergine d'oliva. A seconda della zona di provenienza l'olio ha un sapore più o meno dolce, delicato, fruttato.

L'olio extravergine di oliva nella dieta mediterranea

L'olio extravergine di oliva è ormai diventato il pilastro della dieta mediterranea costituendo per le sue straordinarie qualità nutritive il fondamento della cucina italiana. Nella dieta mediterranea infatti è diventato un alimento imprescindibile in quanto è alla base di tutti i principali piatti della tradizione contadina. Per rendere l'idea della sua importanza basta pensare ad alimenti quali pane, pasta, riso, verdure e legumi il cui condimento ideale è divenuto in maniera predominante l'olio extravergine d'oliva. Grazie alla sua delicatezza e ai suoi bassi contenuti di grassi l'olio permette di creare piatti di ottimo sapore e di grande appetibilità. Proprio per il suo ruolo fondamentale in questa dieta l'olio è diventato il principale prodotto tipico del Mediterraneo la cui dieta è un vero e proprio modello nutrizionale poiché capace di unire degli ottimi sapori ad una vita longeva. Grazie all'esperienza pluriennale nel settore della ristorazione, la clientela dell' Hotel Gargano Villa a Mare, può degustare le migliori selezioni olearie dell'antica tradizione garganica tramandate di padre in figlio.

Ultime Offerte

CENA DEPURATIVA di fine settimana
CENA DEPURATIVA di fine settimana

Ogni Domenica sera Carrellata di 10 portate Vegetali del nostro orto 1 Cal.Vino + Acqua 18,00 euro a persona ..

Leggi

Nuove idee e nuove proposte per una vacanza diversa!